熊本市国際交流振興事業団
KIFについて 賛助会員事業概要おしらせイベントカレンダーニュースレター多文化共生オフィス
 イベントレポート 戻る ホーム
 
 
 
外国人に人気の和食教室を開催しました。今回は便利な食材を使ってできるだけ簡単に和食をつくろう!ということで日本の一般的な晩ご飯を作りました。メニューはだしパックを使った味噌汁、イスラムの方でも食べれるようにハラールチキンを使い、ソースは酒を使わずに鶏の照り焼きをメインにしました。そして、かんたん酢でカブの酢のもの。デザートは豆腐の白玉。みなさん材料の写真を撮ったりとても熱心でした。講師のボランティアさんたちには準備から片付けまでして頂きとてもありがたかったです。
No.1  
 
No.2  
 
No.3  
 
No.4  
 
No.5  
 
No.6  
 


 
      戻る ホーム
Copyright(c)Kumamoto International Foundation