熊本市国際交流振興事業団
KIFについて 賛助会員事業概要おしらせイベントカレンダーニュースレター多文化共生オフィス
 FAQ(Frequently Asked Questions) 戻る ホーム
 
 
記事の検索ができます(キーワード検索ができます。検索対象は質問内容です。)
検索文字:   
1/1
質問 交換留学で一年間中国に行きますが、ビザはどうやって取得すればいいですか?
回答 中国の留学ビザは個人でもできますし、別途手数料がかかりますが、大手の旅行会社や留学センターなどにお願いして手続きしてもらうこともできます。
必要書類:パスポート 証明写真1枚(3×4)留学先の入学通知書の原本及びコピー 招聘状の原本及びコピー 健康診断書 査証申請書(申請書は中華人民共和国日本国大使館のホームページからダウンロードできます。http://www.china-embassy.or.jp/jpn/) ビザ基本料金 など
申請は中華人民共和国福岡総領事館(092-752-2784)で行ってください。受付時間は月〜金(祝日は除く)の9:30〜11:30まで。なお、個人で申請される方は、申請前には必ずお電話などで申請書類の確認をお願いします。


   
 
      戻る ホーム
Copyright(c)Kumamoto International Foundation